Alimentos para el Aparato Digestivo
PROPIEDADES
Fruto oleaginoso (abundante en aceites). Rico en Proteínas, Contiene todos los aminoácidos esenciales.
Piel contiene antocianinas. Pigmento vegetal (del color rojo al azul). Que actúan como antioxidantes. Pulpa con alto contenido en fibra vegetal y ácidos grasos insaturados (protegen el aparato circulatorio y el corazón)
Cantidades significativas en: Vitaminas: Pro-Vit. A y Vit. B y E. Minerales: Calcio (Ca) seguido de Potasio (K), Hierro (Fe), Magnesio (Mg) y Fósforo (P). OJO: Elevada cantidad de Sodio (Na) al añadirle sal en su conservación.
INDICACIONES
- Inapetencia: Abren el apetito y estimulan la digestión (2-3 olivas antes de comer son suficientes).OJO:Lo que tenga fibra bien masticado para dicha razón.
- Afecciones Vesícula Biliar: (al igual que su aceite). Efecto colagogo (facilitan el vaciamiento de la misma), En caso de Disquemia Biliar (vesícula perezosa). Dispepsia Biliar (mala digestión por alteraciones en el funcionamiento vesicular), Colelitiasis (piedras en la vesícula).
- Arterioesclerosis: (endurecimiento de las arterias) y riesgo coronario: Aumenta el colesterol bueno (HDL) y reduce el colesterol malo (LDL).
- Extreñimiento: Por su contenido en fibra y aceite. Suave pero eficaz efecto laxante.
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